Начать или закончить?

Михаил Васильков
Отрезвляет тоскливая проза:
Возвращаться назад слишком поздно,
Чтобы правильно всё здесь начать –
Время вышло, поставив печать.

Но крылатая муза поёт:
"Устремиться не поздно вперёд,
Насыщая теплом дни и ночи,
Чтобы правильно всё тут закончить!"

23.10.2022