Честь

Маис Айзятулов
Я один стою в публичном месте,
Неизвестной удостоин чести -

Каждый, с кем приходится встречаться,
Мне с разбегу лезет обниматься!..

Правда, ощущаю я смущенье -
Как безвинный просящий прощенья,

Схожий с тем, кто в битве стоя с краю,
На себя огонь я вызываю...

Люди же проходят, точно братья -
Взяв в объятья, дав рукопожатья!

Я молчаньем грустным отвечаю,
Ибо никого из них не знаю!..

А заговорю - одно тревожит -
Вдруг они меня не вспомнят тоже?..