Эпохальное

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение здесь
                http://stihi.ru/2022/05/12/2019

                Анатолий Шестаков
                "Ценю Петра за то, что разный"



В гнезде Петра не всем уютно,
Неровен будет день и час
Коль воровство, беда стряслась,
Будь ассамблея, ночь иль утро.

Его влечёт живое дело,
Живая мысль, чтоб сердце пело.
Не для себя, а за страну
Побед одержит не одну.

Из жил всех тянет царь канаты -
Россию, армию, фрегаты,
Судеб крутые виражи...
Воистину непостижим!





Фото.Петр I.Валентин Александрович Серов. 1907. Холст, масло. 68,5х88