Осень сгорела дотла

Столяров Игорь Николаевич
Догорает кленовый костёр на осеннем ветру,
День за днем искры - листья у веток срывая.
Может к вечеру завтра, а быть может к утру,
Все они упадут, на холодной земле остывая.

Догорят и остынут, без пламени и без тепла,
Красный цвет заменяя безжизненно - бурым.
А когда понимаешь, что осень сгорела дотла,
То ноябрь сразу кажется серым и хмурым.

Оттого может мстит, что исчезла былая краса.
Остаётся лишь ветви ветрами качать много дней.
И с опавшей листвой потихоньку творить чудеса,
Утром иней рассыпав, бесшумно ступая по ней.