Пастушка

Александра Подколзина
Летним утром на природе
Стадо сельское пасла
И в коровьем хороводе
Вспоминала, как росла…

Тихо к тополю прильнула,
Боль и горечь излила.
Слёзы выплакав, заснула,
А во сне в раю была.

Светлый ангел меня встретил,
Руку в помощь предложил.
Простоту ли заприметил
Иль в душе моей он жил?

С ним пошли мы  по аллее
Той небесной красоты.
Он сказал мне: «Будь смелее,
Заслужила милость ты…».

Жаль, недолго погостила,
В райской благости была.
Быстро стадо «упросило»,
Чтоб обратно «прибыла».

Я спросонья встрепенулась:
Кто-то сзади устрашал.
Чуть с испугу не свихнулась:
Бык в затылок мне дышал.

Я за посох ухватилась,
Чтоб рогатого прогнать.
К тополёчку примостилась
Сон красивый вспоминать.
05.06 г.