Рост не главное, пойми

Ирина Тарасова 12
Есть проблема у меня,
С нею жить не просто.
Дело в том, что очень я
Маленького роста.
Все ребята, весь наш класс,
Подросли за лето.
Выше всех у нас сейчас
Соколова Света.
Светка будто сгоряча
Стала просто каланча.
К ней теперь не подойти,
Даже не заметит.
Нам из школы по пути,
Но рюкзак её нести
Мне теперь не светит.
Видно роста моего
Светка застеснялась,
И, должно быть, оттого
Надо мной смеялась:
"Ты сначала подрасти,
Чтобы ранец мой нести".
Потерял я аппетит,
Сон и настроение,
Стал угрюмым я на вид,
Будто приведение.
Как из школы прихожу,
Лишь закрою двери,
Всё на кольцах я вишу,
А потом отца прошу,
Чтоб мой рост измерял.
Если я не подрасту,
Больше в школу не пойду.
И сказал тогда отец:
"Знай, сынок, о людях,
Кто герой, а кто подлец,
По поступкам судят.
Рост не главное, пойми.
Что так убиваться?!
Очень важно всем людьми
В жизни оставаться.
Если это ты поймёшь,
Непременно подрастёшь".
Возле школы как-то раз
Случай приключился.
Из восьмого класса Стас
Сильно отличился.
У него завидный рост,
Он в приколах первый,
Привязал щенку на хвост
Банку от консервов.
Перепуганный щенок
Банку снять с хвоста не мог.
Хоть и жалко нам щенка,
Но стоим уныло.
Все боятся кулака
Этого верзилы.
Глядя свысока на нас,
Ухмылялся длинный Стас.
Тут мне будто кто шепнул:
"Слабых обижают".
И на Стаса я шагнул,
Пусть не воображает.
"Отпусти скорей щенка!"-
Наступал я грозно.
"А не то намну бока
Я тебе серьёзно".
От досады дылда-Стас
Даже головой затряс.
Вспоминаю подвиг тот
Я теперь со смехом.
Я лупил его в живот,
Он мне в нос заехал.
И поставил длинный Стас
Мне фингал под левый глаз.
Всё равно щенка я спас,
Стас ретировался.
Весь обмяк он как-то враз,
Больше не смеялся.
И под радостный шумок
Чей-то завтрак ел щенок.
Тут сказала мне "Прости"
Света Соколова.
"Нам, Никита, по пути.
Не хотел бы понести
Ты портфель мой снова?"

        2006г.