Осинка стройная, от горя тёмная...

Александра Подколзина
Осинка стройная, от горя тёмная
Над быстрой реченькой давно грустит.
Одна у мостика, она, печальная,
Под небом утренним от слёз блестит.

На бережку другом тоскует скромный дуб,
Он робко листьями ей шелестит:
«Поверь, голубушка, я твой заветный друг:
Любовь живёт во мне, а не гостит.

Со мной будь, милая! Ты в стволе тонкая,
От бурь сломаешься, в жару сгоришь».
Твердит непрошено речушка звонкая:
«Не быть вам рядышком, зря говоришь».
06.04 г.