Цирк

Анастасия Владимировна Дяченко
И смотреть на всё, как в дю Солей.
Глупая улыбка - повседневная одежда.
Стой-иди. Молчи-скажи. Не смей-налей.
Вдребезги, с разбегу мир, мечты, надежды.

Молча стоять с горстью над обрывом,
И бездумно в пропасть камешки кидать.
В горле вечный ком: молчи, молчи с надрывом.
Крикни так, что тишина останется собой. Опять.

И дойти до той черты, где сумасшедший -
Самый мудрый, самый честный человек.
Мир наверх ногами. Мир иллюзий. Шедший
Где-то в параллельном, в сгинувшем совсем. Навек.

Больше быть не стоит вовсе. Впрочем,
Некого винить, и плакать над судьбой.
Правой или левой не хочу быть очень.
А хочу быть наказуемо и вне игры - собой.