Впервые в обитель ступила дивчина...

Александра Подколзина
Впервые в обитель ступила дивчина
(Пурпуром манит у храма рябина):
«Как вы приветливы, горькие дивы,
Промёрзшие насквозь, чисты и красивы!».

Поодаль за ней захрустел белый снег.
С праздником светлым поклоны и смех.
Узнали друг друга с первого взгляда.
Влюбились по новой?!.. О, лучше б не надо!

Парень в монахи постригся вчера.
Думают, знают: расстаться пора.
Но говорят, говорят, говорят,
Румянец на лицах, и взгляды горят.

- Где ж до сих пор ты блуждала, любовь?
Явилась нежданно, волнуешь так вновь…
- Наврали, женат ты, что дети, семья,
Давно уж, сказали, забыл про меня!

- Я искренне рад нашей встрече с тобой!
Достался мне выбор ценой дорогой…
В душе и сейчас неспокойно, разлад,
Я сам не пойму, что в ней – рай или ад?

- Коль Бог целомудрию нашему рад,
Одна я покину эдемовский сад.
Не буду ходить я молиться  сюда,
Но знай, что душой я с тобой навсегда!

За плечи её он, как раньше, обнял,
К себе на прощанье покрепче прижал,
В глаза заглянул и вздохнул глубоко,
И знала рябина, как им нелегко!
12.15 г.