Пожар и сосед егор

Юрий Федотов 2
За величавый хвойный бор
Уже успело скрыться солнце.
И в этот миг сосед Егор
Забарабанил мне в оконце.

"Пожар!" - горланил, и к реке
Меня тянул сосед весёлый.
А я с ведром бежал в руке.
И, извините - полуголый.

Пожар не шутка, пусть сарай -
Не нужный местному народу.
Летели брызги через край,
Когда к огню таскал я воду.

А мой сосед всё на айфон
Снимал, как кинооператор.
И мой триумф отметил он:
"Потушен атомный реактор!"

И вдруг съязвил: "В тебе есть дар!
Но ты сосед, видать, с "приветом".
Как можно мчаться на пожар
И телефон не взять при этом?"

Не убедил, ведь с давних пор
Известно было даже деду -
Схватив ведро или багор,
Бежать на выручку соседу...