Обрадуйся дождю

Фёдор Гельм
      Когда меня не станет не грусти,
Реши, что я уехал недалече.
 А то ведь будет трудно мне в пути,
Ещё пойми, в мире я не вечен.

Так и во всём, с утра посыпал снег,
Но к вечеру его уже не станет.
   Закон непостоянства, он для всех,
Вот потому и снег на солнце тает.

И горе не навечно, будет день,
Ты снова улыбнёшься, просто небу.
Ещё тому, что зацвела сирень,
      И облака, как лебеди под небом.

Дождю обрадуйся и радуге потом,
  И без меня ничто не прекратиться.
Прокатится над полем дикий гром,
         Где силы набирается пшеница.

Угаснет день, густая темнота,
      Опустится, и навсегда как будто.
Но так ведь не бывает никогда,
     За ночью непременно будет утро.

И я к тебе конечно же вернусь,
    И снегом, и дождём, и чем угодно.
Туманом непроглядным опущусь,
  К ногам твоим свободно и покорно.

А, стало быть и грусти дай отбой,
     К тому же не собрался я в дорогу.
Ещё я здесь, ещё пока с тобой,
      Умерь же на душе своей тревогу.