Детство

Ирина Гоношилина
Колышет ветер полотенце,
Рокочет синевой прибой.
Моё испуганное детство,
Возьми, пожалуйста, с собой!

Зачем ушло ты в платье белом
С цветами в рыжих волосах?
И так неузнанно, несмело
Присутствуешь лишь только в снах…

Вернись! И ласковой рукою
К душе незримо прикоснись!
Побудь ещё хоть миг со мною,
Вернись, прошу тебя, вернись!

Но лишь прибой шумит устало,
И серебрятся тополя.
О, жизнь! Тебя всё время мало!
И вьётся ниткой седина…
         Декабрь 2001