Летняя сказка

Ирина Тарасова 12
На свете жил весёлый гном.
У гнома был отличный дом
С печной высокою трубой,
С верандой светло-голубой,
С густой петуньей под окном
В нарядном платьице цветном.
Вокруг шумел зелёный лес,
Светило солнышко с небес,
И ярким лучиком оно
Светило гномику в окно.
Гном просыпался, песни пел,
Потом пирог клубничный ел,
Потом нектар цветочный пил
И по делам своим спешил.
В прохладном утреннем лесу
В кувшин он собирал росу,
Чтоб чай душистый заварить
И чашки с блюдцами помыть.
Он заглянул минут на пять
К знакомой белке поболтать.
Потом, дыханье затая,
Он долго слушал соловья.
Он видел, как в глуши лесной
Резвились зайцы под сосной,
И пчёл жужжащий хоровод
Носил в дупло душистый мёд.
Он от восторга замирал,
Когда кузнечик вальс играл,
А легкокрылый мотылёк
С цветка кружился на цветок.
Среди таких приятных дел
День незаметно пролетел,
И на чужой притихший лес
Спустились сумерки с небес.
В траве кузнечик замолчал,
А в чаще филин прокричал,
И стало холодно кругом,
Домой бежать пустился гном.
Такой знакомый путь назад
Длинней казался во сто крат.
Чужие тени тут и там,
И чей-то шум, и чей-то гам.
Гном в паутину угодил,
Едва кувшин не уронил
И был от страха чуть живой,
Когда вернулся он домой.
Дом тихо ставнями скрипел,
Сверчок за печкой песни пел.
Напившись чаю, думал гном:
"Как хорошо иметь свой дом".

         2006г.