День дотла догорел

Людмила Трембач 2
День дотла догорел.
Облаков быстрокрылые птицы
унесли его пепел,
развеяв над тенью миров.
И коварность ветров
не дает облакам приземлиться.
И в морщинах от боли
рождается таинство слов.

День ушел, торопясь.
Ночь спустилась по темным ступеням.
И озябший октябрь
прячет руки в карманах пальто.
Запасемся мы
бесконечным осенним терпеньем,
раз который уже
подводя свой короткий итог.

День ушел навсегда.
Жизнь осталась -
светлей и дороже.
Все в ней холодно так
и невнятно в покровах ночных.
Только память теперь
все взыскательней, горше и строже.
И надежней слова
для моих ненаписанных книг.