Посвящается сериалу Анна-детективъ и Дмитрию Фриду

Марина Бельская
Смотрю любимый свой сериал
И наслаждаюсь каждым видом,
И теплый, нежный голос Фрида
Сражает враз и наповал.

В окошко светит мне луна,
И снова чудная картина
Из нежно-чувственного сна
Про слезы Анны-детектива.

Влюбилась в Штольмана она,
Рука в руке и годы мимо -
Так ждали зрители финал,
Реальность же неукротима.

Прямое чёрное пальто,
Глаза же - ясно-голубые.
Неровно дышит град Затонск,
А Анна влюблена впервые.

Холодный следователь, он
Заденет сразу за живое.
Искусным делом увлечён -
Раскрыть убийство. Сразу двое?

На помощь медиум придет,
Из сна достанет все разгадки,
Воспрянут духи, небосвод
Покажет скрытые ей факты,

А зритель новый ждёт сезон,
Волнуется, зовёт и плачет.
Все разрешится, а потом
Закрутится, а как иначе?
1.09.2022, Санкт-Петербург.