Памяти Поэта Вячеслава Гаврилова

Оленька Зайцева
                "Только сон мой нерадужным был:
                В дом старуха с косой забрела."
                В.Гаврилов (1964-2021)

Переезды железной дороги...
Ты как будто бы снова сидишь
В каждом домике маленьком, строгом
И людей, словно ангел, хранишь.

Ты прости меня, друг мой далёкий,
Что глуха к твоей Музе была..
Так хочу слышать тихое "Лёка.. ",
Но старуха тебя догнала.

Ты теперь невесом и безмолвен,
Только сердце осталось в стихах,
Но я верю: души твоей волны
Будут греть даже там, в небесах!