На мели

Александр Онищенко
Хочу идти – куда, не знаю.
Хочу писать – не знаю, что.
Хочу хотеть, но не желаю
Тянуть прокисшее вино.

Как не хочу крутить кино
Наскучивших воспоминаний,
И видеть, словно на экране,
Надежд размытое пятно.

Теперь уж, впрочем, всё равно -
Погасли искорки желаний -
А в прошлом мной в костре метаний 
Бывало много сожжено. 
 
Или отправилось на дно
В порывах страсти и смятений
И там, на глубине забвенья, 
Уже покоится давно…


23.10.2022