Мечта-тоска

Итан Бранд
Ты прости мой напор настырный,
Я ж прощаю твою удивленность,
Ты поверь мне, ведь я очень смирный,
Излагаю я так восхищенность!
Если где-то и как-то невнятно,
Или рифма ложится не в строчку,
И быть может тебе не понятно,
То поставим на этом точку.
А пока в нашем мире есть чувства,
И быть может не каждый их знает,
И в душе моей мирные буйства,
Поверь мне, такое бывает!
Поскольку в дали от мира,
Где время бывает неспешно,
Течёт, как река Шира,
Мечтать ведь это не грешно.
О многом подумаешь скромно,
И многое сразу доходит,
Эх, как идет время томно,
Кого-то теченье изводит...
А мне все это по нраву,
И пусть не спешат мгновенья,
Мне только все это в забаву,
И нравятся эти теченья...
Ты где-то сейчас бродишь,
И топчешь асфальт народный,
Молчаньем меня изводишь,
А я ведь не камень природный!
Есть во мне стержень отличный,
Есть и мягкое сердце,
Во многом я очень приличный,
А чаще как семечка в перце!