СМС переписка с Богом

Людмила Лурье
Господи! Очень  надо поговорить!
Если хочешь,  выйду к тебе в астрал.
Помнишь, как рождался и умирал?
Изучал арамейский, за ним  иврит.

Я веками   молился тебе в ночи,
И писал на пОлосах бересты.
(Если кто и помнит, так только  ты).
Господи, отвечай же мне, не молчи!

Я прожил  миллиарды небесных лет.
Был  рекой, и  деревом, и  скалой.
Умолял "Спасите!", кричал  "Долой!",
Жил в мирах и законах иных планет.

Помнишь ли, как я ловко метал ножи,
Славен был, испытывал боль стыда;
Был поэтом, пас на лугах стада.
Для чего ж это, Господи, расскажи?

Жил юродивым пасынком на Руси;
Слыл тираном, демоном, полным  зла?
Ты же душу вкладывал в их  тела?
Господи! Уж не я ли тебя просил?

Вот тружусь я над списком не день, не два,
(Начертил таблицу  "вопрос - ответ"),
Сохранил в формате: MyGod.net
Вот к примеру: как мне вложить  слова

Прямо  в душу, минуя капкан ума?
Кто и что способно менять судьбу?
Может мертвый видеть себя в гробу?
И где знаний своих Ты  хранишь тома?

И зачем, скажи мне,  идет  война,
Где солдаты ей отдают  тела?
Как влияют  их смерти  на долю зла,
Что в себе накопила моя  страна?

Как, скажи мне, ты смог мириады душ
Наделить частицей  своей души?
Сотворил тела и сказал "дыши",
 Дал планетам в избытке  морей и суш?

Или нам это снится и мы одни?
А весь мир лишь глюк в голове хмельной?
Может, это время 
всему виной?   
Ну, ответь же мне, Господи, не тяни!

"Я с тобой, - мне тотчас же ответил Бог, -
Без тебя твой мир я создать не мог.
Ощути душой и пойми умом:
Все ответы есть лишь в тебе самом".