За медленным шитьём

Алёна Рычкова-Закаблуковская
За медленным шитьем,
За медленным вязаньем
Дыхание твое не спорит с осязаньем.
Тактильное тепло субстанции помятой
Октябрьское стекло преломит угловато.
Осенний судный свет
Взирая непредвзято
Вдруг освет'ит бедлам
(иль все-таки осв'етит?)
Первопрестольный хлам.
На письменном предметы
Сгрудились и молчат
В несвойственной поэту
Поруке круговой.
К делам взывают разным
То ро'зан золотой,
То лик благообразный.
И кажется еще какое-то явленье -
То отблеск голубой, то шорох оперенья.