Круньки

Майя Расказова
 Круньки -это вам не Друньки!
Круньки -это почти Парпуньки!
Круньки потрясающе  скрытны!
Они  ,кажется ,безобидны!
Но не,не,не!
Не заблуждаетесь!
И на Крунек не обижайтесь!
Ведь под утро им дано отгонять от живущих сумеречный мрак,
Который пришептывает,подбираясь к нам :-Крак,крак,крак!
И подкатывает к сопящим доверчиво!
А мы-то опрометчиво
Не настораживаемся,
Глядя на закаты охлаждающие,
Не отворачиваемся!
А распахиваем доверчиво объятия:
-Мы все одна братия,братия, братия!
Но Круньки ,рыцарски ,за нас рвутся в бой!
И заслоняют,представьте ,нас собой!
-Крак,крак,крак!- и улепетывают понадкусанные сущности
Сумрачного мира!
И чиста от нечисти твоя квартира!
Чисты и полны покоя дома!
Да! Ура! Ура-ра!
Но,не забудьте благодарить невидимых защитников в молитвах
Благодарных!
Не шлёт господь к нам никчемных и бездарных!
Все мелкие ,кусачие не даром с клыками!
Они кромсают на кусочки грязь,
Что летает и ползает под ногами!
А пусть отваливают подальше!
Не надо нам гадов ,мерзости и фальши!
 Вот насочиняла я , балда!
Получилась вроде бы ерунда!
Но вдруг и правда вокруг есть защитники-невидимки!
 Не пожалейте им пирожка...
Или булочки без начинки!
Налейте им компомпотика!
И бутербродик сделайте,положите кусочек шпротика!