Цветы

Илана Цветочная
Евгения Белто - http://stihi.ru/avtor/geniabel

А у Розы на балконе
Дружно жили кoлoнхое
И герань, и цикламен,
И не знали перемен.

Но однажды тете Розе
Принесли в подарок розы,
И она без умысла
На балкон их отнесла.

Возмутился кoлoнхое:
"Это что еще такое?
Свет закрыла розы тень.
Что ты скажешь, цикламен?"

Цикламен ответил: "Брат,
Что сказать, я сам не рад.
Розы все воображалы,
И у них еще есть жало".

Обратилась тут герань
К цикламену: "Перестань.
Место есть для всех цветов,
Всех расцветок и сортов,

Хватит солнца, хватит тени
На балконе для растений".
С той поры цветы дружны -
Розе все они нужны.

55 очков