в непогоду

Любовь Строгова
Лужи светят, словно зеркала,
Небо в них глядит не наглядится.
Осень в путь пернатых позвала,
Облака летят, подобно птицам.
Опадают листья...Всё всерьёз...
Забирает осень у природы
Красоту. Куражится мороз,
И дожди, и ветер - непогода...
Но в домах уютно и тепло,
И сердца друг друга согревают.
Отражают зеркала светло
Чувства, что любовью называют.