Осень... Уже восемь...

Фаина Вельге
Брызгами бронзы разбрызгана осень,
в бреши пробитой — синяя просинь.
Осколки бороды бреют кронам,
мир обернулся волчьим законом.
СОнмы, толпы вокруг «пророков»,
тех, что толкают нас к краю до сроков.
Бредни прошлых мантр о братстве
не вмещаются в визир прицела.
Божий промысел — жизнь святая,
бросается на кон для чьей-то цели...

***
Всё не будет как прежде
с хрустом рушится мир
что казалось незыблемым,
износилось до дыр.
Много слов, много фальши
в бесконечности лжи,
красной бронзой  забрызганы
лес, поля и межИ...
Пахнет дымом и кровью
застилая синь горем...
Разве осень и ветер
безобразят над полем?

***
Брызгами бронзы разбрызгана осень
месяцев..., лет  тому...  Вдуматься — восемь!
Зима черно-белая вновь на пороге -
каплями крови на грязной дороге...
ВСЕ жаждут «победы». Но ВСЕ проиграли.
Нас разделили...
                Врагами мы стали...

24 октября 2022