Я, Русский

Уткин Виктор Константинович
Не англосакс я, не бюргер прусский,
Менталитет мой, -правда, честь,
Двух континентов симбиоз, я, русский,
Совсем не тот, кто изрыгает месть.

Там зло куют, идею пряча,
Скрывая, суть,  соседа поджигая,
Негодные, -скорбя и плача,
Мне видно всё, кого сжигают.

Там месть в обойме, жертвы есть,
Бои и подкупы на этом свете,
Зло шедшее по всей планете,
Месть порождает только месть.

Месть захлестнула всё пространство,
Поделены участки разжиганья,
Совместно с местью и коварством,
Груз санкций на миро созиданье.

В бой снова, бомбы, мины, автоматы,
Мир всё забыл, туманом облицован,
Рвут города, горят деревни, хаты,
Мир русский снова окольцован.

Люблю весну, ручьи движенья соков,
Где в цвете крон листвы рожденья,
И нарастание невидимых потоков,
Голосистых птичек пенье.

Мир животных в их заботах,
Вешний день, его щедроты,
Ночь прошедшую, под утро,
Дедов подвиги- за мудрость.

Лето жаркое в зените,
Солнце, прячущее тени,
Струй фонтанов на граните,
Свежесть, покоритель лени.

Уходящий зной, под вечер,
Холодок, как на прощанье,
Осень, шедшую на встречу,
Исход лета, в ожиданье.

Яркость звёзд и синь небес,
Щебет птиц в общенье лир,
Свежесть утренних чудес,
Отстоять как, русский мир?

Люблю по кругу перемены,
Вширь, бегущие высоты,
Где есть основы и замены,
Края родные и красоты.

Высот просторы поднебесья,
Ветров заторы и заносы,
Снежинок блески на полесье,
Зим ответы и вопросы.

Где дни в галопе,  бегут ночи,
Блики льдинок,-кругом рябь,
Волки воют, что пророчат?
Снега , ветры, мороз, зябь.

Где зарождаются метели,
Зеленеют сосны, ели,
Мороз, сугробы всегда хватки,
С мечом пришедших,-на лопатки.

Мир так прост в познанье узком,
Под колесницей лжи, моя любовь,
Мне зло претит всегда, я, русский,
За подлость-по заслугам и не в бровь.

Где жмёт мороз, а летом зной,
Зиму, всегда зовут зимой,
Где мороз летит на крыльях,
Он король- непоправимый.

Люблю я осень с тишиной,
Что вяжет гладь из паутины,
Волну, накрытую волной,
Под облаком долины.

Где чайка пляшет над водой,
В парении, шурша в полёте,
Прикасается с волной,
В шоке рыбы-на подлёте.

Рея, крылышком послушным,
Разгребая вал воздушный,
Камнем книзу, сразу в воду,
В клюве рыба-зов природы.

Чувствами любви я обладаю,
Не моё, что ноги в стремена,
Из-за любви я иногда, страдаю,
Но не умчусь в другие времена.

Идёт время, есть просветы,
Отчётам мыслей даю бой,
Себя, как помню в этом свете,
Ответ держу  перед собой.

Нравится умов противоположность,
Где чаще справедливость, честь,
Виднее мысль  от той, где ложность,
Противоборства не рождают месть,

Простор к лицу в проходе узком,
Где нить столетий берегут,
Тревожный мир!? Я, русский,
Бог, ангелы любви нас стерегут.

Я, дом люблю, семью, Россию,
Флот и оборону страны, силу,
От тех, кто держит нас на мушке,
Я, миру друг  и брат. Я, русский!