Кумир 25. 07. 2020

Михаил Звездочет
Бездушный образ истуканов
На капище Богами гнил –
Молящимся в величье храмов
Никто Небес не оттварил,
Но осознанье будет позже
Отсутствия сил у Богов,
А своевременность – дороже
Не мало вред копя веков,
В глухом, без смысла, поклоненьи -
Надежды откликом тоски,
И, вот, в далеком поколенье
Поймут, что проку нет с доски:
Кто сгнил, с жрецами растворился,
А кто смеялся над людьми:
Совет Лукавым доводился
Карав народ судьбы плетьми,
А кто-то – просто праздный домысл
Или душевной боли бред
Или уловок ушлый промысл –
И ничего там больше нет!
Кому-то планы рушит войско,
Где замышляют заговор,
А чьи-то Боги мыслят плоско,
Кто ради злости, в перекор….

В отчаяньи встает надежда –
Рабам заменят культ плетьми…
И проходимца чтит невежда,
А тот играет, как с детьми…
И только редким исключеньям
Пророческий приходит Свет,
Освобождение мученьям
От ереси прошедших лет….
Порой смеряет человека
В кострах – и пепел к небесам…
Летит поветриями века
И бисер снова мечет нам….
23.10.2022
Бездушный идол наседает,
Рвет рогом Золотой Телец,
Себя Тиран обожествляет
И к истине ведет слепец,
Маньяк, садист и извращенец
Трактует волю слов Творца….
Правитель был, но предком Велес
Обожествлён из мертвеца!