Предшествие

Олег Карелин
Небу есть о чём слёзы лить с небес:
Вновь лоскутный плед осыпает лес,
Каждый лист - огонь, каждый ствол - стожар,
В копны ветер вьёт октября пожар.

Клин за клином - в даль: песнь гусей грустна,
Что близка зима, далека весна.
Синих рек, озёр синева-шпинель
Поменяла цвет на сукно-шинель.

Пеленой - циклон, дождь сбегает с крыш.
Тяготит озноб, темнота и тишь.
Поскорее б хлад, чтоб луны гало,
В небесах люстрин, и от звёзд - бело.


          19.10.2022 г.
(фото автора: кошка Серафима, СНТ "Надежда", Северодвинск)