***

Эдвард Школьный
Блуждающий во времени
И в чёрствых обстоятельствах,
Вникая в безнадёжную
Полемику без слов,
Пророчества и тернии
Судьбой перелопачу я
И выстрадаю кожею
Запретную любовь…
---
Обломками ристалища
Заполню подсознание…
Отныне не получится
Безропотно уснуть.
Эй, кто-нибудь!.. — вина ещё! —
И в церковь православную,
Чтоб прошлое плакучею
Свечой перечеркнуть…
---
Октябрьская распутица
Вернётся снегопадами.
Негоже ерепениться
Осеннюю порой...
Ментальное расступится
Пространство неоглядное
Пред преданною женщиной
И нежностью взрывной...
---
 19.10.2022
 
(вторым пеоном)