Лучший в истории экскурсовод

Аркадий Абрамович
Водил по пустыне дорогою длинной,
Манной небесной кормил свой народ,
Так Моисей по легенде старинной,
Лучший в истории экскурсовод.

Молитва Моисея после перехода израильтян через Черное море. 1861
Холст, масло. 142 x 105 см

Национальный художественный музей Республики Беларусь, Минск
Крамской
Иван Николаевич
1837 - 1887