Бабье лето где-то...

Лилия Анна
Бабье лето где-то в камуфляже
Притаилось и не кажет нос.
Город мой, расстрелян не однажды,
Кашляет простуженный насквозь,
Вглядываясь в пасмурное завтра
Чёрными глазницами домов.
Осень, так не вовремя поплакать
Ты пришла, а город не готов...

И пускай, немного с опозданием
На прощанье, из последних сил,
Паутинки нежное создание
Мне сегодня встретилось в пути.
Средь машин, снующих деловито,
Вздрогнув, отвела её с лица.
Странницу из мира подзабытого,
Лёгкий вздох, элегию Творца...



22.10.2022
Донецк