А весна нынче выдалась дружная

Артамонов Андрей Иванович
А весна нынче выдалась дружная,
Будто утром лежачий больной
С себя скинул хворобу натужную.
И неровно пошёл как хмельной.

Он испил свои боли до донышка
И спешит поскорей на крыльцо,
Чтобы там долгожданному солнышку
Исхудалое вскинуть лицо.

Что томило, свербило и маяло
Отступило с морозами вспять.
Коль душа, настрадавшись оттаяла,
К жизни тело вернётся опять.

Я с улыбкой стою на пригорочке
Внемлю звонам беспечных ручьёв,
Я ведь тоже морозные горечи
Отпустить с этим снегом готов.