Вечерний город октября...

Валерий Экс
Вечерний город октября
вступил в свои права.
Летят листки календаря,
как с дерева листва.

Ещё немного,  и снежком
дома  припорошит.
Холодным, знобным ветерком
квартал насквозь прошит.

Пустеет быстро тротуар,
и торжище, и сквер.
Давно не видно летних пар,
наряд прохожих сер.

Намного лучше в дом войти,
пальто в прихожей сняв,
скорее  чайник вскипятить
и без затей – забав

сварганить чёрный крепкий чай
с вареньем из айвы.
Приятно зимушку встречать
в тепле. Согласны вы? 

22 октября 2022