Прижмусь губами к пламенному лбу

Божена Мицкевич
Я разменяла пятницу
на суету и маету души,
Но это уже мелочь.
Ты подарил красивые цветы,
Они алели красками на полотне...
Картина та на чьей стене?
Мне не цветы, а белые бинты
Нужны.
Фонтаном бьется кровь.
Моя уставшая любовь
Куда стремишься
Ты?

Смертельно я устала...
Сегодня звезды яркие и небо
Очистилось от серых туч.
Ты промелькнул как солнца луч
Голодной мне стал ломтем хлеба.

Но как безумно далеко ты!
Как на Земле пространства
Не имеют края!
Мне не дойти, лишь мыслью
Долететь
К тебе
На этот край Земли.

Ты подожди, мне ночь дарует крылья!
Я прилечу и обниму, прижмусь губами к пламенному лбу.
Себя к тебе я привяжу
И не покину...
До рассвета.