Куда бежим

Алла Станишевская
 Взглянул на землю день игриво
И жизнь куда-то понеслась,
Всегда спеша, и торопливо
Во все пределы  ворвалась,

Она вошла в дома, в квартиры
И разбудила целый свет,
Кому-сера, кому-красива,
Но равнодушных к жизни нет,

Кому дала, у тех убавив,
Кого толкнула в грязь лицом,
Кто пировал, другими правив,
Кто шёл по жизни с подлецом,

И мы бежим, иных сбиваем,
Вперёд, от чёрной полосы,
Нам кажется, что успеваем,
Но наши тикают часы...

Куда бежим? К чему так рвёмся?
Кто даст ответ каков наш срок?
Настанет время и очнёмся,
Ответы знает только Бог.

Фото автора