Огорчённая Горчица

Галина Ильина 5
Горчица огорчилась:
- Хоть всё мне по плечу,
Но, видно, простудилась -
Уже не так горчу.

Простуда слишком грубо
Расправилась со мной -
Не обжигаю губы,
Не назовёте злой.

Хоть плачь,
А хоть срывайся,
Беги в соседний лес...
А рядом усмехался
Довольный Майонез.