Ответный удар

Михаил Обрубов
               
 
Ну, вот и всё: закончилось терпенье.
Летят ракеты в цель по городам.
Война – это тяжёлое уменье.
И каждый делает свой выбор сам.
 
Огня просили долго батальоны.
Огня просил измученный Донбасс:
От горя обезумевшие жёны,
С бойницами вместо потухших глаз.
 
Огня просили мученики чести,
Свой выбор совершившие в огне,
Когда глумились изверги в Одессе –
Просили тени мёртвых на стене.

И русский дух, вновь облекаясь плотью,
В который раз идёт на смертный бой:
Не с клоунами с участью холопьей,
А с теми, кто стоит за их спиной.
                9 октября 2022