Шорохи осени

Надежда Фомичёва
 "Все разошлись. На прощанье осталась
  Оторопь жёлтой листвы за окном,
  Вот и осталась мне самая малость
  Шороха осени в доме моём."
      А. Тарковский (1929)


  Стало просторнее и к небу ближе
  от голых веток.., будто светлей.
  Кажется слышу, точно же слышу,
  в ветре осеннем стон тополей.

  Или то рифмы скрипят неприкаянно,
  в душу мою норовя заглянуть.
  Дождь, намывающий окна, отчаянно
  бьёт о карниз, не давая  уснуть.

  Шорохи осени властвуют в доме,
  чуткими звуками строки пишу...
  О, моя Муза, в полУночной дрёме
  я за молчанье прощенье прошу.
   
       20 октября 2022