Универсальная возлюбленная

Валерий Шусторович
Не надо райского мне сада,
Мне не в новинку райский сад.
И адом мне грозить не надо:
Ты для меня и рай,и ад!
***********************
Мнение искусствоведа
-----------------------
Было сходство,несомненно,
У Ван-Гога и Гогена,
У Мане и у Моне:
Было пусто в портмоне.
***********************
Пенсионер и время
-----------------------
Хоть времени осталось мало
Пенсионеру доживать,
Но вдруг ему понятно стало,
Что некуда его девать.
***********************
91-й год
-----------------------
Когда б народ советский знал,
Что лозунги благие те
Его отбросят к нищете,
И все захватит криминал,
То с горечью скажу себе:
Он выбрал бы ГКЧП!
***********************
Любимой
-----------------------
Милая,родная,до свиданья.
Ангел мой,ты у меня в груди.
Кратковременное расставанье
Обещает встречу впереди.

      13 июня 2022 г.