Как мутный повод...

Симеон Юрьев
Когда вниманья твоего игла
  Лишь временами цепенеет,
Вдруг и заметишь, как ночная мгла
  И поредела, и бледнеет...

Уже проснулся ты, но не вполне;
  Ещё витают сны и тени...
Свет холодильника с тобой в окне  -
  Как мутный повод для прозрений...