Офонаревшая ворона

Елена Куприянова 3
(По мотивам стих. на украинском яз. Галины Чехуты «Ворона»)

На фонаре ворона
Сидит, чего-то ждет.
Обычная ворона,
Отнюдь, не бегемот.

У бегемота туша -
Пудов, наверно, шесть.
Отдаст он богу душу,
Пытаясь вверх залезть.

Позавтракать охота,
Ворона голодна.
И съела б бегемота,
Наверное, она…

Но от людей слыхала,
(Ну, кто-то там шепнул),
Что бегемот-красава
В болоте утонул.

Была б она лисицей,
Красивой, в рыжий цвет,
То заказала б пиццу…
Но, жаль, смартфона нет.

А завтрак проворонить,
Не хочется, ей-ей.
Вот дятел задолдонил,
Что станет холодней.
 
Так где-же подкрепиться,
И обогреться где?
Слетать, что ли в столицу,
И побывать в Кремле?

Там чмобиков сбирают,
Мамаши сумки прут,
А пацаны бухают,
Подзакусить дадут.

Обдумала ворона
Свой план до мелочей:
В Кремль залететь законно,
Увидеть быт царей.

Вот проберусь в палаты,
Корону набекрень!
И там без всякой платы
Есть буду каждый день.

Кар-кар, какое чудо,
Жить в холе и добре!
Хотя, скорее буду
Висеть на фонаре…