Наступление осени

Любовь Ахлюстина 2
Роса холодная, обильная была,
Брызгала в лицо с травы и в реку.
Трава в росе как будто бы спала,
Ждала тепла она, стремилась к свету.

Туманный дым поднялся к соснам, елям,
Ветра не было, но сыпалась хвоя,
Листья желтые в реке поплыли к мелям,
Цеплялись за коряги дерева.

Запруживали реку, возвращались
И вырывались с цепких лап коряг,
Другие, отрываясь, улетали,
То багровели, золотом горя.

22.05.22