На погост... Где под ёлкой собачки любимые спят

Мила Журавлёва
Я иду по дороге,усыпаной медью осенней.
Размышляя о жизни,скользящей тихонько в кювет.
Рядом Память бежит как собачка на шлейке волшебной.
И меня охраняет от разных непрошенных бед.

Вновь тоскою окутаны души в осеннее время.
И дождливый октябрь нам бросает на плечи туман.
И с надеждой в глазах воробьи мне щебечут,что верят
Что придет вновь- весна и веселый Апрель-мальчуган.

В уголок свой заветный шагаю по тропочке узкой.
На погост... Где под ёлкой собачки любимые спят.
Постою...
     вспомню их...
          станет снова мне горестно грустно.
А они... Из собачьего рая листвой пошуршат.

До весны попрощаюсь... Засыпет снежком вновь тропинку.
Но я помню о них... И в осеннюю тихую хмарь
Фотографии их я достану и с нежной грустинкой
Постараюсь назад пролистать злой судьбы календарь.

Как же мало отпущено ИМ!! Этим милым созданьям!!
Без которых представить
         НИКАК!!!
     Невозможно и дня!!
И как больно!!!! Когда ОНИ нас покидают невольно
Уходя навсегда...
           в даль безбрежную...
                за облака....