Красавица Осень раскинула перья

Олечка Макарова
на «Стихи осенью» (Игорь Барнет)
http://stihi.ru/2022/10/21/6026

Красавица—Осень раскинула перья
От зелени до фиолет...
Морозец взяла себе в подмастерья,
А ветер —ей— кабриолет.

Берёзкам в янтарь наделив пеньюары
— Красивы, конкретно парча!
А клён и осину в цвет ал - шаровары
— Сгорала листва что свеча.

Трава, словно косы пшеничной окраски
Как будто девица с косой,
А ветром играет она без опаски
— Дотронувшись жаркой рукой.

Прогнозом играет —согреет—остудит
— Весь ритм синусоидой здесь.
Дождём, а то штормом вмиг резко разбудит
— То дождь, а то звёзды с небес.

 24.10.2022 18:13
---