Не убий!

Надежда Бурцева -4
                Не убий!

                ~***~

Мир увлечённо играет в войну:
Танки, ракеты — мощнее и круче!..
Вирус войны по планете шагнул —
Выгнал ковид и дилемму озвучил:
Выбор за каждым: — За жизнь или смерть?
Больше не будет иных разночтений —
Каждый решает:  за что умереть —
Безоговорочно и без промедлений!
Спорят о мощности ТЯО и что
Можно взорвать им в конкретные даты...
А о морали —  не помнит никто,
И о мученьях: погибнут солдаты —
В ядерной вспышке сожмутся сердца
И разорвутся в погибельном взрыве!..
Кто-то за всех на Земле до конца
Принял решение — властолюбиво!
Только забыл, что на Небе есть Бог:
Все мы под Богом  — равны и судимы.
Каждый из нас с Ним ведёт диалог,
Зная, что карою неотвратимой
Станут грехи!
               Бога глас: — Не убий!
Так что, нам всем непременно зачтётся
То, как мы жили под ласковым Солнцем
И под пятою земных тираний.

Бога завет на Земле: — Не убий!


*****************************************

Примечание:
ТЯО — тактическое ядерное оружие и, как разновидность, — "грязная" ядерная бомба.

Иллюстрация: : Не убий
Мирон Владимирович Лукьянов
• Плакат, 1990