Наш ответ Чемберлену

Кира Валерто
…………………………………..Господа, я привёз мир для нашего поколения.
………………………………………Невилл Чемберлен

Ты мир не добывал – он льдом лежал,
На мертвых запорошенных ресницах,
Скуластые сиреневые лица,
Усеявшие новые страницы -
Истории военная скрижаль.

В осколках Сталинград, разбит на дроби,
Прихлопнуть сотни за день, как микробов,
Раздроблен мозг, где взяли столько тел.
 
Здесь умереть за мир – таков удел.
А ты, английский невилл твердолобый,
Мир привезти куда-то захотел.

Заплачено. Когда слетелись птицы
С железным клювом, чтобы здесь напиться,
Советский воин им отсыпал сталь.