Ты не жалей свою привычку к ней

Светлана Марухленко
Ты не жалей свою привычку к ней:
ты к ней привык. Привык по - настоящему.
Любовь, как боль от крика журавлей,
и как восторг, что в след орлу парящему!

Менять себя, порою во сто крат.
Менять всю жизнь, в которой ты вращаешься.
Любовь - алмаз! Сияя в сто карат,
ты сам от силы этой заряжаешься!

Но и она взаимной быть должна,
не пасовать пред трудными мгновениями.
Не только брать, но и давать сполна,
и не сгорать в нелёгком ритме времени.

Свою судьбу нам не увидеть впрок,
не предсказать ни взлёты, ни падения.
Но если кто-то встать с колен не смог,
другой - в измену. Это поражение!

Пусть очень трудно, но прими его,
ведь здесь прощать не всем дано со временем.
Но верь, мой друг, нет в жизни ничего
сильней прощенья и дороже бремени.

Когда нам жизнь преподаёт урок,
когда нас бьют обида и сомнения,
запомни ты всего лишь пару строк:
измены - путь любви к уничтожению.

Пусть боль души, быть может, и не раз
напомнит эхом в обожжённой памяти,
но вспыхнут чувства,обретая шанс,
и стянут раны от осколков наледи.