Спасём природу?

Наталья Чернобай
Белёсый рассвет.
Туман напоенный.
Все капельки
ветер разносит кругом.
Природа молчит.
От ночи бессонной
Осталась тропинка
за дальним холмом.

Поля и равнины.
Леса и овраги.
Родная землица родимого края!
Всего лицезреть не получится сразу -
Такая огромная наша страна.
Меняется климат,
а с ним и ландшафты,
И фауна с флорой уйдут навсегда.

Для сердца родные
просторы без края,
Лежат на ладони -
взгляд не отвести.
Своими делами
мир этот наполним.
Природу и Землю
мы сможем спасти?..

23.10.2022