Заколдовала Осень нас!

Галина Валяева Рогожина
Заколдовала Осень нас,
Мы закружились в хороводе.
И мыслей нет плохих сейчас,
Мы преданы своей природе!

И нас Октябрь покорил
Своим теплом и ярким светом,
Он солнца много подарил,
А так бывает только летом!

В объятья сказки попадёшь,
Но там такого не увидишь.
Чарует всё тебя кругом,
Лишь соловья ты не услышишь.

Кленовый лист, багряный лист
Кружится в воздухе, играет.
А ты любуешься красой,
И твоё сердце замирает…

Проходят: грусть, тоска, печаль;
Тревога мигом исчезает,
И смотришь ты куда-то в даль,
Твой мозг от мыслей отдыхает.

…Такая Осень чародейка
Разгуливает по дворам;
То королевой обернётся,
А то злодейкой – стыд и срам!

А мы любую Осень любим,
Для нас всегда она мила!
Лишь бы своим очарованьем
Она с ума нас не свела…

20.10.2022 г.