Твоя улыбчивая грусть

Татьяна Воронцова
Ты спрашиваешь, как я без тебя?
А я с тобой, как, впрочем, и всегда,
Куда б ни завела меня тропа -
В ненастную жару иль в холода.

Когда печалюсь и когда смеюсь,
Когда вокруг отрады не найти,
Меня твоя улыбчивая грусть
И греет, и старается спасти.

И мне не страшно, знаешь, никогда,
Ведь за моей спиною ты стоишь...
Как будто плетью бьют, бегут года,
А ты с надеждой на меня глядишь.

И не могу я, не должна упасть -
Мне невозможно подвести тебя...
Багряный лист летит поцеловать -
Быть может, ты прислал его, любя.

24.10.2022