РазГРОМ

Шерочка
Жил да был в одной тучной гром,
Да как грянет гром
во весь дом! -
Даже в туче, что за окном,
Этой мощи не было днём.

Зазвенела посуда нА пол,
Загрохотало ведро,
Вот и дождик из глаз закапал:
Было вёдро*, а нынче - такой разгром!

Говорит ей плита говорящая
Голосами в её голове:
То ли "готово", то ли "готова"
Про хозяйку, которой хреново.

Холодильник бухтит, будто муж подшофе,
И стиралка пищит, как сочувствуя,
Как цыплёнок незримый, забытый в траве.

Говорит телевизор в рекламе
маме
в перерыве сериала про чувства:

"Вы не плачьте, милая, милая,
Вот вам тряпка и мыло мыльное,

Всё залили - хоть пол помойте,
Что воде стоять до утра?
Красно солнышко мокнет в мойке, -
Поролоновая кожура."

Красно Солнышко утром Заря возьмёт,
Да повесит на свой крючочек,
Вот и солнышко ясное вновь зайдёт,
И не будет дождливой ночи".

Он "убрался" - теперь уберётся она.
    =
Туча моет наружные стёкла окнА.

"А наклонишься, милая, как для растяжки,
Поплывут в глазах червяки."
Это ж сердца её, - а не чашки, -
Ярко-красные черепки!



*ясная, хорошая погода

Заря - славянская богиня